16.11.2019 2:33

«Это нецелевое использование бюджетных средств»: делают ли чугунные заборы жизнь челябинцев безопаснее?

«Это нецелевое использование бюджетных средств»: делают ли чугунные заборы жизнь челябинцев безопаснее?

Речь идет о заборе на проспекте Ленина, напротив здания публичной библиотеки. От парковки в этом месте пешеходов отделяет литой черный забор. Его установили, чтобы пешеходы не переходили дорогу в неположенном месте и не провоцировали аварии (официальная версия). Но логика у чиновников хромает. Хотя бы потому, что между секциями, как видно на фото, расстояние размером с саму секцию. То есть любой желающий может пройти этот лишний метр и все-таки очутится на проезжей части. Скажу больше, и через заборы такие перелезают без труда.

Привлек внимание общественности к этой теме урбанист Лев Владов. По его словам, одна такая чугунная секция стоит 25 тысяч рублей. В то время как обычная серая – всего четыре тысячи.

Озвученную функцию это ограждение явно не выполняет. Так почему бы не заменить его на что-то более приятное глазу? Совсем убирать нельзя, власти уверены, что тогда водители начнут заезжать на тротуар на машинах. Многие горожане видят решение в замене чугуна на небольшие столбики.

– Заборы однозначно нужно убирать. А там, где они препятствуют заезду машин на тротуар, нужно заменять их на столбики, – высказывается неравнодушный челябинец Павел.

Не все жители города считают, что на тротуар без ограждения будут непременнно заезжать машины. Наверное, если делать Челябинск городом для людей, то и жители будут вести себя цивилизованно.

– Это откровенно нецелевое, граничащее с преступным, использование бюджетных средств. Это не имеет ничего общего с эстетичным видом, практичностью и, как я думаю, с безопасностью пешеходов. Забор, по моему мнению, надо убрать. А от паркующих свои повозки на тротуаре идиотов с низкой социальной ответственностью должна спасать полиция, – высказывается житель города Руслан.

Иногда говорят, что Челябинск – суровый город. Может быть, поэтому он чуть ли не весь огорожен и как бы закрыт для людей? Наличие чугунных секций, которым уже почти три года, доказывает, что в большинстве случаев заборы устанавливают не для безопасности, а для галочки в чиновничьем отчете.

Источник

Пистолет Лебедева может заменить «Макарова» Град с кулак и молнии на все небо. Снежинск пережил шторм У победительницы конкурса «Мисс Бум-Бум 2019» самые красивые ягодицы За гомосексуализм и супружескую измену будут до смерти забивать камнями в двадцать первом веке 18 человек хотят возглавить Златоуст. Кто победит в конкурсе?

Лента новостей