27.01.2012 23:37

"Фенербахче", "Бешикташ" и "Трабзонспор" изгнаны из высшего дивизиона чемпионата Турции

"Фенербахче", "Бешикташ" и "Трабзонспор" изгнаны из высшего дивизиона чемпионата ТурцииНа заседание руководства турецкого футбола, которое состоялось сегодня, была поставлена жирная точка в самом громком за всю историю страны коррупционном скандале. Было принято решение, что все клубы, замешанные в договорных матчах, покинут высший дивизион чемпионата Турции.

Напомним, в скандале фигурировали такие гиганты, как "Фенербахче", "Бешикташ" и "Трабзонспор". Ещё в августе было принято заключение о том, что виновные не будут наказаны делегированием в низшие дивизионы, а отделаются крупными штрафами с снятием очков.

Сегодняшнее заседание должно было просто подтвердить данный вердикт. Но пятичасовые дебаты привели к тому, что клубы были исключены из списка участников чемпионата.

Сканадл разразился в начале июня прошлого года. По подозрению в организации договорных матчей были арестованы, среди прочих, президент действующего чемпиона страны "Фенербахче" Азиз Йылдырым, а также тренеры клубов "Бешикташ" и "Трабзонспор".

По словам следователей, имело место 19 договорных матчей: некоторые - при помощи взяток, другие - путем запугивания.

Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Где купить кожаный пуховик Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Самый точный таймер Поиск работы в России

Лента новостей