Фернандо Алонсо даст показания по краш-гейту

Пилот команды Renault, двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо вызван на заседание Всемирного совета FIA, на котором ему придется дать показания по инциденту на прошлогоднем Гран при Сингапура, когда из-за аварии его напарника Нельсона Пике на трассу был выпущен пейс-кар и победа досталась Алонсо. Ранее заявлялось, что Алонсо не будет вызван в суд, однако после того, как Нельсон Пике-старший заявил, что Алонсо не мог не знать о планах своего руководства, было принято решение заслушать испанца. Сам пилот назвал это решение удивляющим и шокирующим его.

Кроме того, на заседании будет присутствовать бывший руководитель Renault Флавио Бриаторе, ныне уволенный с этого поста. А вот его коллега, также потерявший работу из-за этого инцидента, бывший технический директор Пэт Симондс в Париж не приедет.

В минувшую среду Renault уже выступила с заявлением, что не будет оспаривать решение FIA, уволила Бриаторе и Симондса, что, по мнению, экспертов свидетельствовало о признании вины команды. Также было заявлено, что независимо от принятого решения итоги Гран При Сингапура пересмотрены не будут.

Качественные кастрюли из нержавейки Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium Лучший отдых в комфортных апартаментах Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору

Лента новостей