ФГИУ продал "Днипроавиа" за 59 млн грн

ФГИУ продал Фонд государственного имущества Украины продал 94,57% акций ОАО "Авиационная компания "Днипроавиа" компании "Галтера" из Днепропетровска за 59 млн 017 тыс. грн. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе ведомства.

Конкурс по продаже авиакомпании по стартовой цене 58,45 млн грн был объявлен 8 июля. Заявку на участие в конкурсе подал только один претендент.

По данным самой "Днипроавиа", в 2008 г. она перевезла 432 тыс. пассажиров, что в два раза больше, чем в 2007 г. На данный момент компания осуществляет внутренние рейсы из Днепропетровска в Киев, Ивано-Франковск, Ужгород, Черновцы, Симферополь, Одессу, Харьков, Луганск, а также регулярные международные рейсы в Москву (Домодедово), Вену, Стамбул, Тбилиси, Ереван и чартерные - в Анталию, Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Бодрум и Даламан.

Парк воздушных судов "Днипроавиа" состоит из 6 Boeing 737 (разных модификаций), 11 Embraer-145 и одного дальнемагистрального авиалайнера Boeing-767.

В состав компании также входит международный аэропорт "Днепропетровск".

Как правильно открыть счет ИП Пакеты, которые понадобятся каждому Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Новый год в лучшем клубе Подмосковья Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза

Лента новостей