Fiat Group приостанавливает производство на 14 заводах

Итальянский автоконцерн Fiat Group объявил о временной приостановке производства на 14 из 20 своих итальянских заводах. Как передает Associated Press со ссылкой на заявление компании, остановка производства, которая продлится месяц, затронет 48 тыс. сотрудников компании.

При этом правительство Италии намерено выплатить часть зарплат сотрудникам Fiat Group. Отмечается, что данная мера вызвана снижением спроса на новые автомобили. За первые 11 месяцев продажи компании составили 1,53 млн автомобилей, тогда как в 2007 г. компания продала 2,2 млн автомобилей.

Ранее о временной приостановке производства сообщили шведский Volvo Group, американский General Motors и Volkswagen.

Итальянский автоконцерн Fiat Group выпускает автомобили под маркой Fiat, Lancia и Alfa Romeo, а также грузовики Iveco, тракторы и комбайны под брендом CNH. Компании принадлежит 178 заводов по всему миру. Общий штат Fiat Group составляет 185 тыс. человек.

Непроданные ёлки захламляют улицы Челябинска Платошкин назвал Челябинск «убитым городом трудовой славы» и пошутил о недострое к саммитам ШОС (видео) «Авиатор» может заметно прибавить в цене благодаря «Челябинскому метеориту» По следу «Зубра» - на берег озера и в «дом на площади» Гигантское цунами, какого не знала история, зарождается сейчас у побережья Аляски

Лента новостей