09.10.2017 14:34

Fitch подтверждает: экономика Южного Урала стабильна

Fitch подтверждает: экономика Южного Урала стабильна

Рейтинг «ВВВ-» отражает низкий уровень долга и хороший текущий баланс области, а также учитывает ее промышленную экономику. Проще говоря, такая оценка свидетельствует о наполненности бюджета региона и его высокой кредитоспособности. По прогнозам Fitch, бюджетные показатели в ближайшие три года останутся на достойном уровне.

Как считают финансовые аналитики, такому рейтингу способствовали рост налоговых доходов и контроль за расходами со стороны регионального правительства.

«Рейтинг, присвоенный международным агентством, – это своеобразная кредитная история, оценка платежеспособности региона в отношении тех заимствований, что он привлек. Поэтому его наличие необходимо для доступа к заемным ресурсам. Банки, например, оценивают по нему ситуацию в регионе и, соответственно, озвучивают условия кредитования: чем выше рейтинг, тем меньше плата за обслуживание», - поясняет министр финансов региона Андрей Пшеницын.

Как сообщает министерство финансов Челябинской области, рейтинг региона и прогноз по нему находятся на одном уровне с рейтингами страны и не может быть выше них.

Источник

Самый точный таймер Возьмем кредит всем бедам на зло Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Помощь в работе с ГИС ЖКХ Незабываемый отдых и суперпризы в один клик

Лента новостей