23.03.2021 15:02

Фонд Гайдара в полиции Петербурга объявили деструктивным

Фонд Гайдара в полиции Петербурга объявили деструктивным

Внимание «Фонтанки» на своеобразные формы работы с полицейскими в 70-м отделе полиции обратил глава фракции «Яблоко» в петербургском Заксобрании Борис Вишневский.

Один из выпусков информлиста ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области называется «Антироссийские исследовательские структуры и их негативное влияние на общеполитическую ситуацию в Российской Федерации».

При этом в перечень организаций, ведущих разрушительную политику по отношению к России, включили как организации, официально признанные нежелательными в России, так и Фонд Егора Гайдара, который ни в каких запретных списках не значится.

При этом уточняется, что Фонд Гайдара создан для «продвижения либеральных ценностей и популяризации идей и наследия Егора Гайдара». Получается. что Гайдар и вообще либерализм в Петербурге решили объявить вне закона?

Такие агитматериалы появляются, считает Вишневский, для того, чтобы вдалбливать в головы сотрудников полиции, что те, с кем они борются, — враги России и наймиты, работающие на иностранные государства. Людей, которые высказывают свое мнение и не согласны с действиями режима, изображвют противниками, не достойными, чтобы с ними обращались, как с нормальными людьми. Депутат отметил, что эта агитка выполнена в стилистике советской пропаганды 1930–1940-х годов. И это очень опасная тенденция.

Источник

«Позорный полк» хотят организовать коммунисты из депутатов, голосовавших за повышение пенсионного возраста « «Яблоко» теряет поддержку из-за заявления Явлинского в адрес Навального. Первым отказался сотрудничать Ройзман Что искал ОМОН в ночном баре? Тяжелую форму коронавируса теперь знают, как лечить Нелли и Иосиф Кобзон: тайны и секреты жизни знаменитой семьи

Лента новостей