22.01.2020 3:32

«Формовочной обрезкой» назвали власти Челябинска обрезание верхушек елей на улице Воровского

«Формовочной обрезкой» назвали власти Челябинска обрезание верхушек елей на улице Воровского

Челябинцы уже давно бьют тревогу по поводу варварской обрезки деревьев в разных районах города. На сей раз активисты общественной организации «Гражданский патруль» обратили внимание на обрезанные верхушки елей на улице Воровского, у дома №40. Есть предположение: деревья загубили, чтобы открыть доступ к вывеске аптеки. Общественники обратились по этому поводу в администрацию Челябинска и получили шокирующий ответ.

По мнению чиновников администрации, на представленных снимках отражена вовсе не варварская обрезка деревьев, а так называемая «формовочная обрезка», при этом «фактов прекращения роста зеленых насаждений не выявлено». Заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов сообщил общественникам следующее: «В соответствии с фотоматериалами, размещенными в свободном доступе на интернет-сайтах «Яндекс-карты» и «Карты Гугл», указанные деревья подвергались формовочной обрезке в период до 2017 года».

Однако достаточно взглянуть на снимок и сделать собственные выводы по поводу этой так называемой «формовочной обрезки».

Источник

Из Брянска в Питер самолеты будут летать трижды в неделю Мошенница из Новозыбкова обокрала 86-летнюю старушку Льды российской Арктики тают быстрее американской. Установлены причины Брянская полиция нашла 700 граммов наркотиков на съемной квартире «Не слишком мягкий» приговор вынесли обидчику Шамсутдинова, расстрелявшего восемь сослуживцев

Лента новостей