26.11.2010 23:31

Франция введет налог на рекламу в Интернете

Франция введет налог на рекламу в ИнтернетеФранция введет налог на рекламу в ИнтернетеФранцузский сенат одобрил введение особого налога на сервисы онлайн-рекламы, предлагаемые интернет-гигантами. Эксперты уже прозвали инициативу французских сенаторов «Налог Google».

В случае принятия нововведения, правительство Франции получит значительные дивиденды от растущего с каждый годом сектора.

Согласно пунктам законопроекта, компании, зарабатывающие на рекламе в Интернете, будут платить 1% от прибыли государству. Налог коснется не только мировых лидеров области, но и частные французские фирмы.

По прогнозам Национальной Ассамблеи, закон может быть принят уже в следующем году. Ожидается, что выплаты принесут государственной казне до 20 млн. евро ежегодно.

Однако эксперты относятся к нововведению скептически: крупнейшие игроки рынка, Google, Microsoft, eBay и Amazon, регистрируют свой бизнес в европейских странах с более низкими налоговыми ставками, например в Ирландии или Люксембурге.

При этом, как отмечает портал TechEye, против налога уже выступили местные рекламодатели. По их мнению, это скажется на экономике страны, так как сократится объем рекламы французских компаний, а заодно и их продажи.

Франция уже облагает налогами радио-, теле и печатную рекламу. Сфера интернет-рекламы страны занимает третье место в Европе по объемам, уступая Британии и Германии. По данным на 2009 год, обороты данного бизнеса во Франции достигали 1,7 млрд. евро.

Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Где купить кожаный пуховик Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Эффективная оптимизация интернет-сайтов

Лента новостей