G20 воздержится от девальвации своих валют

Лидеры "большой двадцатки" будут проводить ответственную экономическую политику и учитывать ее воздействие на другие страны, воздерживаясь от девальвации своих валют, говорится в совместном рабочем коммюнике G20, попавшем в распоряжение Reuters. Также в заявлении говорится о привлечении ресурсов для Международного валютного фонда (МВФ), развития банков и финансирования торговли, при этом конкретные суммы финансирования пока не определены.

В тексте отмечается также, что центральные банки стран G20 взяли на себя обязательство обеспечивать стимулирование экономического роста с помощью целого ряда инструментов, включая нестандартные меры, с учетом поддержания стабильности цен. В частности, целью проводимой финансовой политики является обеспечение роста мировой экономики к концу 2010 г., отмечается в заявлении. Планируется также повысить роль МВФ в мировой экономике.

Напомним, саммит "большой двадцатки" откроется 2 апреля 2009 г. в Лондоне.

На нем ожидается противостояние США и Японии, выступающих за увеличение государственных расходов на преодоление мирового финансового кризиса, и Франция, Германии и Великобритании, которые видят залог успешной борьбы с кризисом в усилении государственного регулирования экономики.

Ранее министр финансов США Тимоти Гейтнер потребовал, чтобы все члены G20 выделили в 2009 и 2010 году по два процента своего ВВП на антикризисные меры.

В G20 входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Южная Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Япония. Двадцатым членом G20 является Евросоюз.

Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Трудоустройство в Польше Качественная мебель из натуральних материалов

Лента новостей