ГАИ Днепропетровска не штрафует, а показывает фильмы

ГАИ Днепропетровска не штрафует, а показывает фильмыГАИ Днепропетровска не штрафует, а показывает фильмыВ Днепропетровске водителям вместо штрафа предлагают посмотреть фильмы о последствиях ДТП. В Днепропетровске, как и в других городах Украины, ГАИ проводит операцию «Ремни безопасности - шанс для жизни». На автодороге вдоль Набережной останавливали водителей с целью предупреждения травматизма. Водителям предлагали прослушать лекцию о правилах дорожного движения, а также посмотреть фильм, в котором показаны настоящие последствия ДТП.

По статистике, ремни безопасности спасают жизнь в 60% ДТП. Многие из остановленных на дороге соглашались посмотреть фильм, чтобы не платить штраф. А некоторые водители отказывались от просмотра, заявляя, что забыли пристегнуться, готовы заплатить штраф, но смотреть фильм нет желания. В ГАИ отмечают, что при несоблюдении правил ПДД, относительно использования средств безопасности в транспортных средствах, нарушителям придется заплатить штраф в сумме от 51 до 85 гривен.

По данным ГАИ вероятность смертельного исхода для водителей, которые пользуются ремнями безопасности, уменьшается в 2,1 раз, а для пассажиров - в 3,1 от общего числа ДТП. Для тех, кто пользуется ремнями безопасности, риск погибнуть во время лобового удара уменьшается в 2,3 раза, и в пять раз - при опрокидывании автомобиля. По статистике ГАИ, около 60-70% смертельных случаев при ДТП происходит именно потому, что люди умышленно не воспользовались ремнями безопасности.

«Таким образом, из 100 погибших людей 60-70 могли бы остаться живыми», - заявили в Госавтоинспекции. Также ремни безопасности практически исключают возможность получения травм головы, в то время, как около 84% от общего количества всех пострадавших в ДТП, как правило, доставляются в больницы с черепно-мозговыми травмами.

Организация освещения тепличного комплекса Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Покупка мешковины для любых целей Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина

Лента новостей