13.08.2019 17:06

На малых и средних предприятиях сократилось количество занятых

На малых и средних предприятиях сократилось количество занятых

Подобная динамика наблюдается впервые с 2016 года. В «Опоре России» ее связывают с повышением НДС до 20%, снижением спроса и реальных располагаемых доходов населения, вялым деловым климатом, а также со слабой доступностью финансирования.

- Важно, что противоположный тренд показывает бизнес, получивший господдержку: по примерным подсчетам, за последний год 50 тысяч предприятий нарастили 800 тысяч сотрудников. Без льготных программ падение было бы еще более значительным, — заявил президент «Опоры России» Александр Калинин.

Стоит отметить, что при этом сокращение числа компаний в данной сфере противоречит нацпроекту, согласно которому к 2025 году количество занятых в МСП должно достигнуть 25 млн.

Источник

В Брянске завершился ремонт улицы Горбатова 25 машин к саммиту ШОС и БРИКС закупает правительство Челябинской области Жителям России не хватает 800 млрд рублей для преодоления бедности Неутешительная статистика от главного нарколога Брянска Вслед за Челябинском мусорный коллапс может случиться еще в 19 регионах России

Лента новостей