27.11.2019 6:42

Гарант электроэнергии Челябинской области оставил без тепла и света стариков из-за долга в 2,5 тысяч рублей

Гарант электроэнергии Челябинской области оставил без тепла и света стариков из-за долга в 2,5 тысяч рублей

Как сообщает издание Znak.com, по словам дочери пенсионеров Алены, у стариков стоит газовый котел, работающий от электричества. После того, как гарантирующий поставщик электроэнергии региона «ООО Уралэнергосбыт» отключил дом от электричества, семья осталась не только без света, но и без тепла.

Не понимая, в чем дело, пенсионеры вызвали электриков, от которых и узнали, что свет отключили из-за долга.

Как оказалось, для семьи это стало неожиданностью, так как они исправно оплачивают счета за свет в размере 1,2 тысяч рублей ежемесячно. Проблема возникла из-за смены поставщика электроэнергии - произошла путаница с онлайн-оплатой и, как следствие, установилась задолженность.

Дочь говорит, что родители обращались в администрацию и им там предложили временное жилье, пока свет не вернется в дом. Но пока семья остается в своем доме, быстро теряющем тепло.

Отметим, что поставщик обычно в своих квитанциях указывает сумму долга и выделяет шрифтом напоминание о задолженности. При месячной задержке платежа свет обычно не отключают, как происзошло в этой ситуации, пока остается не ясным.

Источник

1 сентября не хочется учиться и работать. Ни людям, ни насекомым На Камчатке будет зелень круглый год Суражские пограничники арестовали шесть тонн подозрительных яблок «Металлург» одержал уверенную победу над «Нефтехимиком» Секретный шаттл США попал в объектив астронома-любителя

Лента новостей