"Газпром" предложил Беларуси покупать газ по рыночным ценам

"Газпром" предложил Беларуси покупать газ по рыночным ценамПредседатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер в ходе переговоров с делегацией из Беларуси заявил, что в 2007 году поставки российского газа для этой страны должны осуществляться по ценам, соответствующим европейскому уровню.

Как говорится в пресс-релизе "Газпрома", белорусская сторона представит свои предложения по условиям сотрудничества в 2007 году до 30 апреля.

В сообщении отмечается, что Миллер сделал такое заявление на прошедшей в четверг, 30 марта, в Москве рабочей встрече с министром энергетики республики Беларусь Александром Агеевым и генеральным директором ОАО "Белтрансгаз" Дмитрием Казаковым, где обсуждались вопросы взаимодействия двух компаний.

"Особое внимание на встрече было уделено условиям сотрудничества в следующем году. В целях своевременного достижения договоренностей о ценах на газ для Беларуси в 2007 году по инициативе "Газпрома" были начаты переговоры по данному вопросу", - сообщает пресс-служба российской компании.

Контракт между "Газпромом" и "Белтрансгазом" на поставку и транзит газа в 2006 году был подписан 27 декабря 2005 года. В соответствии с документом, в 2006 году "Газпром" поставит в Беларусь 21 миллиард кубометров газа, из которых 1,5 миллиарда кубометров - при наличии технической возможности.

Цена газа и тариф на транспортировку соответствуют аналогичным условиям 2005 года (46,68 доллара за 1 тысячу кубометров и 0,75 доллара 1 тысячу кубометров на 100 километров при транспортировке газа по сетям ОАО "Белтрансгаз" и 0,46 доллара за 1 тысячу кубометров на 100 километров - по газопроводу "Ямал-Европа" - АГИ).

Брянцам рассказали, где купить цветы к 8 марта Посмотреть на Керчь в реальном времени – лучшее решение для туриста Какие русские песни любят иностранцы Маленькие зарплаты только у тех, кто плохо работает, считает видный чиновник Чувашии Обещанные Брянску зеленые человечки уже в городе

Лента новостей