22.02.2019 22:33

Гигантскую пчелу, считавшуюся вымершей, сняли на видео

Гигантскую пчелу, считавшуюся вымершей, сняли на видео

У «пчелы Уоллеса» очень любопыная история. Названа она по имени натуралиста Альфреда Уоллеса, впервые открывшего ее в 1859 году. Затем пчела размером с грецкий орех больше столетия не попадалась на глаза энтомологам, и ее стали считать вымершим видом.

Только в 1981 году пчелу заново «открыл» американец Адам Мессер. Но этот случай снова остался единичным, к концу ХХ столетия пчелу вновь признали вымершей.

«Третье открытие» состоялось 21 февраля 2019 год, как сообщает издание The Guardian. Энтомологическая экспедиция Принстонского Университета подтвердила - пчелы такого вида в Индонезии все еще существуют. Это стало большим научным событием, так как пчела была включена в список «25 самых разыскиваемых утерянных видов».

«Пчела Уоллеса» (Megachile pluto) в среднем достигает в длину 4 сантиметров, ее размеры можно сравнить с крупным грецким орехом. Обнаружив гигантское насекомое в гнезде термитников на дереве на высоте двух метров, энтомологи сняли ее на видео, прежде чем отпустить. Выглядит Megachile pluto впечатляюще, если представить размеры ее жала.

Гигантским «пчелам Уоллеса», на самом деле, грозит вымирание. Главным образом, из за вырубки лесов в Индонезии.

.

Источник

Депутат от партии «Единая Россия» почти приравняла малоимущих России к уголовникам Казино азино 777 официальный сайт — для тех кто любит азарт Полёт на Марс изменит психику космонавтов В Почепе суровый папаша едва не задушил 14-летнего сына Информацию об уголовных делах на свалке проверяют правоохранители Волгограда

Лента новостей