24.04.2021 21:22

Google объяснил, что не занимался цензурой российских СМИ

Google объяснил, что не занимался цензурой российских СМИ

В Google заявили, что политика компании в отношения контента универсальна, непредвзята и последовательна вне зависимости от политических взглядов авторов тех или иных каналов.

Фильмы, которые транслировались на российских федеральных каналах и не содержат возрастных ограничений, по мнению администрации YouTube, могут быть доступны только совершеннолетним зрителям.

- Мы рассматриваем государственные запросы на удаление контента, поданные с соблюдением применимых правовых процедур и придерживаясь нашей философии транспарентности, - пояснили в Google.

Напомним, в прошлом году YouTube девять раз ограничивал доступ к аккаунтам российских СМИ. За четыре месяца 2021 года были заблокированы три таких аккаунта. В частности, под ограничения попадал YouTube-канал «Соловьев LIVE» Владимира Соловьева, которого считают одним из главных кремлевских пропагандистов.

Ранее мы сообщали, что российские телезрители потребовали уволить за призывы в эфире к войне. Напомним, этот телеведущий федеральных каналов, один из самых высоко оплачиваемых российских пропагандистов, допустил возможность применения Россией ядерного оружия.

В самой России упомянутый Роскомнадзор давно уже стал инструментом цензуры, которая вообще-то прямо запрещена Конституцией страны. Реально противостоять противозаконному давлению на свободу слова со стороны Роскомнадзора. ФСБ и в целом российских властей смог только мессенджер Telegram.

Источник

Горводоканал Брянска накажут за аварию на канализационной станции Отдых в России получается слишком дорогим для россиян Самый опасный возраст мужчины и женщины не совпадает Бывшего брянского полицейского Хуцишвили приговорили к 4 годам колонии Почему в аэропортах Москвы отменили рейсы, выяснит прокуратура

Лента новостей