19.12.2018 4:43

Госдума одобрила наказания взрослым за малолетних «протестантов»

Госдума одобрила наказания взрослым за малолетних «протестантов»

Вовлечением будут считаться агитация среди несовершеннолетних и призывы к ним прийти на мероприятие.

На первый раз за такие действия может быть наложен штраф в размере до 50 тысяч рублей. Либо гражданин получит 100 часов обязательных работ или 15 суток административного ареста. Повторный штраф вырастает сразу в шесть раз - до 300 тысяч рублей, а арест и обязательные работы продлятся вдвое. Должностные лица будут наказываться штрафами до 600 тысяч рублей, а юридические - до миллиона.

Депутаты поясняют, что эти законодательные меры не ущемляют права граждан на выражение протестных взглядов, они лишь призваны оградить детей и подростков от участия в несанкционированных акциях, чтобы их жизни, здоровью и развитию не был нанесен ущерб.

Один из инциаторов поправок - депутат-единоросс Евгений Ревенко убежден, что ни детям, ни их родителям такая инициатива не нанесет вреда, а направлена она исключительно против политиканов, которые пытаются использовать несовершеннолетних в своих целях: «Мы считаем, что этому нужно поставить преграду, таким политическим дельцам нужно ударить по рукам. Нам не нужны Гавроши, нам нужна ответственная, национально ориентированная и созидающая молодежь».

За принятие поправок проголосовали 342 депутаты Госдумы, против было подано 42 голоса.

Источник

20 миллиардов рублей потратит Роскомнадзор на блокировку Telegram Сильный шум от мощных взрывов напугал жителей уральской деревни Россия показала рост ВВП в 1,6% В Бежице во дворе многоэтажки по улице Ульянова найден труп В Брянске КамАЗ едва не снес дом

Лента новостей