19.12.2018 4:43

Госдума одобрила наказания взрослым за малолетних «протестантов»

Госдума одобрила наказания взрослым за малолетних «протестантов»

Вовлечением будут считаться агитация среди несовершеннолетних и призывы к ним прийти на мероприятие.

На первый раз за такие действия может быть наложен штраф в размере до 50 тысяч рублей. Либо гражданин получит 100 часов обязательных работ или 15 суток административного ареста. Повторный штраф вырастает сразу в шесть раз - до 300 тысяч рублей, а арест и обязательные работы продлятся вдвое. Должностные лица будут наказываться штрафами до 600 тысяч рублей, а юридические - до миллиона.

Депутаты поясняют, что эти законодательные меры не ущемляют права граждан на выражение протестных взглядов, они лишь призваны оградить детей и подростков от участия в несанкционированных акциях, чтобы их жизни, здоровью и развитию не был нанесен ущерб.

Один из инциаторов поправок - депутат-единоросс Евгений Ревенко убежден, что ни детям, ни их родителям такая инициатива не нанесет вреда, а направлена она исключительно против политиканов, которые пытаются использовать несовершеннолетних в своих целях: «Мы считаем, что этому нужно поставить преграду, таким политическим дельцам нужно ударить по рукам. Нам не нужны Гавроши, нам нужна ответственная, национально ориентированная и созидающая молодежь».

За принятие поправок проголосовали 342 депутаты Госдумы, против было подано 42 голоса.

Источник

В Брянске концерт Ирины Богушевской решили отменить Растения для Марса создали селекционеры В США пообещали не размещать ракеты в Европе 1 декабря в Брянске откроют самый большой ледовый парк На курорте Анталья туристы из России попали в ДТП

Лента новостей