Госфинуслуг ограничил досрочную выдачу депозитов кредитными союзами

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг ограничила досрочную выдачу депозитов кредитными союзами. Соответствующее распоряжение №1203 "О временных мероприятиях по обеспечению стабильности деятельности кредитных союзов" от 15 октября 2008 г. размещено на официальном сайте комиссии.

Комиссия, в частности, постановила, что кредитные союзы должны "выполнять свои обязательства по договорам о привлечении взносов (вкладов) членов кредитного союза на депозитные счета лишь в случае наступления срока завершения обязательств по таким договорам в результате окончания сроков действия договоров и/или наступления предусмотренных указанными договорами сроков выполнения определенных ими обязательств. Расчеты по взносам (вкладам) членов кредитных союзов на депозитные счета, срок возвращения которых наступил, кредитные союзы обязаны осуществлять в соответствии с условиями договоров".

Напомним, 13 октября Национальный банк принял постановление №319 ограничивающее досрочное изъятие банковских депозитов. При этом глава НБУ Владимир Стельмах подчеркнул, что данное постановление будет действовать до стабилизации ситуации в финансовой сфере.

На иголках новогодних елок предлагают заработать В Суземке задержали подозрительное мясо Какие пенсии – такая и «тропа» В Сельцо торжественно открыли обновленный концертный зал «Трактор»: первая победа с новым главным тренером

Лента новостей