22.07.2007 14:19

Гран-при Европы: Чертова дюжина Райкконена

Кими Райкконен выиграл квалификацию Гран-при Европы, на последних минутах сессии финн проехал круг на три десятых быстрее партнера по команде, а Фернандо Алонсо лишь разделил две Ferrari. Это 13-й поул в карьере финна, может быть завтра он поможет заработать его 13-ю победу.

За пять минут до конца третьей квалификационной сессии Льюис Хэмилтон попал в серьезную аварию - что-то случилось с креплением правого переднего колеса, британец на большой скорости вылетел с трассы, подпрыгнул на гравийной полосе безопасности и врезался в защитный барьер.

Сессию остановили красными флагами, гонщик самостоятельно выбрался из машины и тут же сел на землю. Через несколько минут подъехала медицинская машина и британца эвакуировали в медицинский центр.

Рестарт сессии был объявлен лишь через 15 минут после эвакуации гонщика и разбитой McLaren - службам автодрома нужно было привести в порядок защитный барьер, принявший на себя удар.

Результаты:

1. Кими Райкконен (Ferrari)

2. Фернандо Алонсо (McLaren)

3. Фелипе Масса (Ferrari)

4. Ник Хайдфельд (BMW Sauber)

5. Роберт Кубица (BMW Sauber)

6. Марк Уэббер (Red Bull)

7. Хейкки Ковалайнен (Renault)

8. Ярно Трулли (Toyota)

9. Ральф Шумахер (Toyota)

10. Льюис Хэмилтон (McLaren)

Множество вариантов проведения каникул за рубежом Онлайн заполнение декларации о доходах Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Мониторинг обменных пунктов Заказ билетов по любому российскому маршруту

Лента новостей