28.09.2018 16:05

Грузия требует вывода российских войск из Абхазии и Южной Осетии

Грузия требует вывода российских войск из Абхазии и Южной Осетии

Власти Грузии потребовали вывода российских войск с территории Абхазии и Южной Осетии. Эти территории ранее входили в состав Грузии.

Это требование прозвучало на общих дебатах высокого уровня 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Озвучил требование премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Грузия и при нынешних властях обвиняет Россию в невыполнении международных обязательств, включая Соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года. При этом грузины заявляют, что наталкиваются на сопротивление властей России.

Бахтадзе призвал выйти из возникшего тупика в отношениях двух стран.

Как известно, Грузия оспаривает независимость Абхазии и Южной Осетии (эта независимость почти никем в мире не признана, ее признали лишь Россия и несколько мелких государств). В Грузии действует закон «Об оккупированных территориях», в котором Россия объявлена государством, осуществляющим военную оккупацию.

О путешествии в Грузию редактора Lentachel.ru и самых позитивных впечатлениях от этой поездки читайте в специальной серии публикаций.

Источник

Жителя Таджикистана осудят за торговлю героином Кот просит черешню на улице Братьев Кашириных Водитель без прав пострадал в ДТП в Саткинском районе Суровые южноуральцы плавали на матрасах по улицам Копейска Двух брянских автоинспекторов-взяточников отдали под суд

Лента новостей