13.11.2019 12:02

Губернаторы стали ближе к народу? Доверие россиян к главам регионов выросло

Губернаторы стали ближе к народу? Доверие россиян к главам регионов выросло

Исходя из данных ФОМ, уровень доверия к губернаторам регионов составляет 54%. При этом работу глав оценивают хорошо 50% россиян.

«Известия» отмечают, что на рост доверия и завышение оценки влияет смена губернаторов субъектов России. Они же, по мнению администрации президента, внимают советам высших эшелонов власти быть ближе к народу и прислушиваться к людям.

К тому же, как объясняют эксперты, на уровень доверия не повлияла и принятая в 2018 году пенсионная реформа. Именно в сравнении с этим годом показатель доверия вырос. И тут, как оказалось, не сработал механизм переноса ответственности, что стало неожиданным.

Бесспорно, близость власти к людям дает положительный эффект. Так, произошло в Челябинской области. Пришедший на смену губернатору Дубровскому Алексей Текслер начал вести правильную политику – сам стал ближе к народу и учит этому своих подчиненных. Текслер с первого же дня руководства регионом завел личные страницы в соцсетях с допуском всех пользователей, которые пишут свои обращения, жалобы и пожелания прямо в личку руководителю области. Текслер проводит встречи с жителями районов лично при каждой поездке в область.

Возможно. Челябинской области наконец-таки достался хороший руководитель. Однако, чтобы изменить регион в лучшую сторону, необходимы прежде всего реальные дела губернатора, которых жители не видели со времен, пожалуй, Юревича. На данный момент южноуральцы ждут от Текслера именно этого. И выражают ему свое доверие еще и потому что нынешний губернатор является уроженцем Челябинска, в отличие от своего предшественника.

Источник

Ветер или вандалы: на Центральном кладбище Брянска заметили поваленные памятники Столетний фронтовик пришел на выборы в Стародубе Секрет долголетия попугаев разгадали генетики Ксения Собчак будет работать на Первом канале Под завалами дома в Магнитогорске могут находиться семеро детей

Лента новостей