21.03.2006 11:34

Хасим Рахман: «Маскаев меня преследует»

Хасим Рахман: «Маскаев меня преследует»Хасим Рахман: «Маскаев меня преследует»Чемпион WBC в супертяжелом весе Хасим Рахман заявил в интервью Boxingtalk: «Я уверен, что выиграл бой, и продолжаю на этом настаивать. Я не собираюсь расценивать этот поединок как равный, только потому, что двое судей выставили ничью. Мой послужной список не обязательно отражает мой действительный рэкорд. Мне удавалось все, что я хотел делать. Я боксировал с Тони как на дальней, так и на ближней дистанции, совмещая и то и другое. Думаю, я был более активным, мои удары были тяжелее, и я чувствую себя однозначно сильнее Джеймса. Джеймс умный, «скользкий» боксер. О нем нельзя сказать ничего плохого. Он самый техничный боксер, с которыми мне только доводилось встречаться, но все равно я уверен, что выиграл эту встречу».

- Ты утверждал, что станешь первым, кто нокаутирует Тони. Ты удивлен, что он выстоял все 12 раундов?
- Знаете, ударить его оказалось намного сложнее, чем мне казалось сначала. Он «скользкий» парень и я отдаю ему должное, он выдерживал весьма неплохие удары. Мне ни разу не удалось нанести более одного точного удара, как я и хотел. Он прекрасно защищается и контратакует. Он провел хороший поединок.

- Что ты думаешь о реванше с Тони?
- Оставлю это решение на суд своих промоутеров. Я готов ко всему. Я удобный боксер для промоутерства, поскольку не уклоняюсь от боя ни с каким противником. Что бы ни потребовала от меня моя команда, я соглашусь без собственных предпочтений. Я чувствую, что теперь за мной охотятся, и я хочу сохранить свой титул. Все что мне нужно делать, это переносить свою игру на новый, более высокий уровень.

- Ты понимаешь, что у тебя могут возникнуть проблемы, если ты пропустишь от более сильного супертяжеловеса удары, подобные тем, что наносил Тони?
- Да, он точно бил навстречу, но разница с сильным супертяжем заключается в том, что он не будет таким быстрым, и ему не удастся ловить меня этими ударами. По скорости Тони быстрее любого супертяжа, он может боксировать быстрее и полутяжей. Тони всегда точно попадает в поединках с любыми супертяжеловесами, и это не является новостью. Пропускать удары Тони - это не позор.

- Когда Тони откидывался на канаты, ты позволял ему беречь силы и вести бой несколько раундов, как хотелось ему. Почему ты просто не работал на своей дистанции, ведь таким образом ты бы сделал бой намного легче для себя?
- В таком ключе я провел поединок против Дэвида Туа. По статистике боя я установил рекорд по выброшенным джэббам в супертяжелом весе. А в итоге встреча завершилась вничью. Поэтому я не хотел повторять своей ошибки и решил работать более разнообразно. Мой тренер настаивал на том, чтобы я боксировал и оставался на дистанции, поскольку был уверен, что Тони не сможет все время уклоняться от моих прямых. Я не хотел «нарваться» еще на одну ничью, использую только свой джэбб весь вечер, поэтому я «разбавлял» его работой на ближней дистанции. И что же случилось? Снова ничья! Я чисто выиграл этот бой, и в этом нет сомнений.

- Думаешь ты выиграл 117-111?
- Наименьшее 116-112. С точки зрения судей, я должен был выигрывать последний раунд, чтобы сохранить за собой пояс, но я был уверен, что перед финальным раундом я был впереди.

- Думаешь, Тони показал все, на что способен, или если бы он был в лучшей форме, то поединок был бы намного сложнее?
- Не знаю, смог ли бы он выстоять, если бы не наклонялся так низко, как он это делал. Джеймс не умеет качаться из стороны в сторону, с каким бы весом он не выходил. Он не меняется слишком сильно в зависимости от веса.

- Ты собирался возместить на Тони поражения от Руиза и Холифилда. Ты сказал, что не считаешь свой рэкорд настоящим. Значит, даже несмотря на то, что судьи поставили ничью, ты считаешь, что выполнил свою миссию?
- Я с удовольствием проведу реванш с Тони, чтобы избить его более основательно, но с моей точки зрения, я выиграл, и думаю, миссия моя выполнена.

- Маскаев следующий?
- Он так часто появлялся на моих поединках, что я уж начал думать, что он преследует меня. Я могу дать ему то, чего он хочет, но, повторюсь, я оставляю окончательное решение на суд своей команды.

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Галина Данчикова Московский депутат выступил с инициативой об изменении пенсионного возраста Американских «девушек с обложки» привезут в Челябинск В Брянске студентка поплатилась золотом за снятие порчи Дата празднования Дня защитника Отечества была выбрана случайно