18.01.2019 7:03

ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Информацию об этом обнародовала организация SITE Intelligence Group, отслеживающая активность боевиков в интернете.

Издание ссылается на публикацию в еженедельной газете террористов. Там не приводится подробностей теракта. Боевики объяснили молчание тем, что опасались за безопасность устроивших подрыв.

Как известно, в ходе расследования трагедии в Магнитогорске следствие отвергло версию теракта. Сообщалось, что взрывотехники не обнаружили следов взрывчатых веществ или их компонентов. Основной версией ЧП стал взрыв бытового газа.

Взрыв в подъезде дома произошел 31 декабря. 1 января в Магнитогорске сгорела маршрутка. В результате ЧП в маршрутке погибли три человека.

Сообщается, что террористы нередко берут на себя ответственность за события, в которых силовики не находят признаков теракта.

Издание Lenta.ru напоминает, что так, осенью 2016 года официальное издание ИГ опубликовала статью, в которой террористы взяли ответственность за пожар на мебельной фабрики в Подмосковье. По официальной версии – это был обычный пожар, произошедший из-за неисправности проводки в подвале здания.

Напомним, что после взрыва в Магнитогорске обрушился целый подъезд жилого дома. Произошла эта трагедия ранним утром 31 декабря. Жертвами трагедии стали 39 человек.

Издание 74.ru сообщает, что направило официальные запросы в Следственный комитет РФ и ФСБ России с просьбой прокомментировать ход расследования взрыва в доме, версии и наличие или отсутствие связи между всем произошедшим в Магнитогорске, комментариев пока не получили.

Источник

Старинный обряд вызвал бурю негодования в соцсетях Еще один кандидат заявился на выборы губернатора Челябинской области Вместо обещанной «Яркой жизни» - массовый пикет В Брянске приступили к ремонту трех улиц Нас обманули: вместо выбранной елки установили её двойника

Лента новостей