24.02.2021 8:42

Небывалый транспортный коллапс в Челябинской области вызвала снежная буря 

Небывалый транспортный коллапс в Челябинской области вызвала снежная буря 

Ранее сообщалось, что в Челябинске задерживаются из-за метели авиарейсы. Прибыть своевременно не смогли восемь рейсов из разных городов страны, а также не вылетели вовремя два самолета в Москву.

В областном центре на рейс не вышли трамваи. Городскую железную дорогу перемело снегом. Рабочие ведут расчистку путей, но в силу ураганного ветра очистить все места, вероятно, будет не реально.

Проблемы испытывают водители автомобилей на трассах области. Миндортранс ввел ограничения на 17 участках дорог региона.

ЮУЖД также сообщает о задержке порядка семи поездов и электричек. Так, согласно информации с сайта компании, задержаны на разных пунктах пассажирский поезд N 14 сообщением Москва - Челябинск. В путь он отправился лишь спустя 2 часа 41 минуту. Поезд N 392 тем же сообщением был задержан на станции Шершни более получаса.

Пассажирский поезд N 346 сообщением Адлер – Нижневартовск отправился из Челябинска с задержкой в 28 минут, а пригородный поезд N 6515 сообщением Карталы – Магнитогорск отправился из Карталов с задержкой в 44 минуты (в 06:55) и снова был задержан более 1 часа 40 минут на перегоне Карталы – Начальное.

Также вовремя приехать не смог пригородный поезд N 6006 сообщением Миасс – Челябинск. Его задержка составила около получаса. Обратный рейс задержан на станции Полетаево на более, чем 20 минут.

Пригородный поезд N 6804 сообщением Еманжелинск – Челябинск прибыл в Челябинск с задержкой в 23 минуты.

Пожалуй, такого коллапса не было на Южном Урале ближайшие года. Чаще задерживались авиарейсы. Причиной в разное время года становились туман, метель, дожди, а наземный и железнодорожный транспорт работал в обычном режиме.

Источник

Челябинская область стала второй с конца в экологическом рейтинге регионов На Донбассе прощаются с Александром Захарченко В Брянской области забраковали более 20 тонн рыбной продукции Прокуратура привлекает к ответственности руководство теплосетей Челябинска Побить на ринге критиков Терешковой вызвался спортивный функционер, судимый за вымогательство и побои

Лента новостей