28.01.2020 12:23

Имя Скобликовой стало ближе: «Ледовую молнию» в Челябинске переименовали

Имя Скобликовой стало ближе: «Ледовую молнию» в Челябинске переименовали

Теперь дворец будет называться центром спортивной подготовки по конькобежному спорту имени Лидии Павловны Скобликовой.

Как известно, это спортивное сооружение получило свое название в честь легендарной уральской спортсменки, которую в мире так и называли в свое время - «уральской молнией».

Теперь имя Скобликовой сохранится в названии этого спортивного центра. Однако старого названия «Уральская молния» уже не будет. И вряд ли это порадует челябинцев.

Есть анекдот: в Златоусте школьный учитель физкультуры стал почетным гражданином города. Как так, удивляются люди? Это же простой учитель физкультуры.

А когда им объясняют причину, все становится на свои места. В школе, где работал этот учитель физкультуры, был мальчик, который любил играть в шахматы. И еще там же училась девочка, которая любила кататься на коньках. А потом они выросли. Мальчик тот Анатолий Карпов, а девочка – Лидия Скобликова.

На счету Скобликовой шесть золотых медалей на зимних Олимпийских играх, 12 золотых медалей на чемпионатах мира, 15 золотых медалей на чемпионатах СССР, восемь мировых рекордов.

Родилась будущая чемпионка 8 марта 1939 года в Златоусте. Мама воспитывала пятерых детей. Их дом стоял у подножия горы Косотур, на которую в школьные годы Лидия любила забираться в качестве тренировок.

Лидия Скобликова – лауреат премии «Светлое прошлое», нередко она бывает на своей малой родине.

Источник

В Клетне горел дом — погиб пожилой хозяин Почему умерла челябинка после операции: родственники винят врачей Троих жителей Брянска оштрафовали за сбыт поддельного табака Без игрушечного свистка могло бы не быть компьютеров Apple Объем ипотечных кредитов в Брянской области вырос в 1,6 раза

Лента новостей