28.01.2020 12:23

Имя Скобликовой стало ближе: «Ледовую молнию» в Челябинске переименовали

Имя Скобликовой стало ближе: «Ледовую молнию» в Челябинске переименовали

Теперь дворец будет называться центром спортивной подготовки по конькобежному спорту имени Лидии Павловны Скобликовой.

Как известно, это спортивное сооружение получило свое название в честь легендарной уральской спортсменки, которую в мире так и называли в свое время - «уральской молнией».

Теперь имя Скобликовой сохранится в названии этого спортивного центра. Однако старого названия «Уральская молния» уже не будет. И вряд ли это порадует челябинцев.

Есть анекдот: в Златоусте школьный учитель физкультуры стал почетным гражданином города. Как так, удивляются люди? Это же простой учитель физкультуры.

А когда им объясняют причину, все становится на свои места. В школе, где работал этот учитель физкультуры, был мальчик, который любил играть в шахматы. И еще там же училась девочка, которая любила кататься на коньках. А потом они выросли. Мальчик тот Анатолий Карпов, а девочка – Лидия Скобликова.

На счету Скобликовой шесть золотых медалей на зимних Олимпийских играх, 12 золотых медалей на чемпионатах мира, 15 золотых медалей на чемпионатах СССР, восемь мировых рекордов.

Родилась будущая чемпионка 8 марта 1939 года в Златоусте. Мама воспитывала пятерых детей. Их дом стоял у подножия горы Косотур, на которую в школьные годы Лидия любила забираться в качестве тренировок.

Лидия Скобликова – лауреат премии «Светлое прошлое», нередко она бывает на своей малой родине.

Источник

Южноуральца по имени Призыва нет проверил психотерапевт, который сам не раз менял имя Путин за то, чтобы сделать 31 декабря выходным днем США хотят превратить Австралию и Японию в ракетные базы Разборка на дороге в Челябинске довела до ДТП Елочные базары открылись в Челябинске

Лента новостей