20.04.2009 12:23

Иранский суд признал американскую журналистку виновной в шпионаже

Тегеранский суд признал американскую журналистку Роксану Сабери виновной в шпионаже в пользу США и приговорил ее к 8 годам тюремного заключения, сообщает агентство Associated Press.

31-летняя Р.Сабери последние 6 лет проживала в Иране и работала на несколько западных изданий, в том числе и "Би-Би-Си". В конце января она была задержана по обвинению в осуществлении журналистской деятельности без необходимых документов. Позже добавилось и обвинение в шпионаже.

США назвали обвинения в адрес Р.Сабери бездоказательными, однако проследить за ходом процесса американцам не удалось. Иранские власти предпочли сделать суд над журналисткой закрытым.

Госдепартамент США выражал обеспокоенность закрытостью процесса, а госсекретарь Хиллари Клинтон неоднократно призывала освободить журналистку, однако к положительным результатам это не привело.

По мнению экспертов, приговор в отношении Р.Сабери может негативно сказаться на попытках президента США Барака Обамы наладить контакты иранским руководством.

Во время пандемии жители Челябинска чаще стали смотреть телевизор и общаться Путин прокатился на лошади в канун 8 марта Туфля с ноги Семенович улетела в Путина Мандат бывшего главы Брянска Хлиманкова может достаться учительнице Из Брянска до Москвы и Питера пустят дополнительные поезда

Лента новостей