10.10.2017 10:54

Изобретённая в Челябинске игра флэтбол поехала покорять мир

Изобретённая в Челябинске игра флэтбол поехала покорять мир

В данный момент идет полноценная подготовка к проведению соревнований. В ближайшие дни будет организована установка специализированных флэтбольных площадок рядом с объектом «Ледяной Куб». Эти площадки также изготовлены на Урале.

Во Всемирном фестивале молодежи и студентов примут участие 20 000 человек из 150 стран. Флэтбольные команды будут состоять из 3 человек — 2 мужчины и 1 девушка.

«Это очень ответственное мероприятие, — говорит один из авторов игры, судья соревнований Антон Первухин. — У нас уже проходили всероссийские и межнациональные турниры по флэтболу, но уровень межконтинентального первенства — переход в совершенно иное спортивное измерение».

Флэтбол впервые был презентован на одном из крупнейших форумов УрФО в 2016 году. В течение года игра появлялась на мероприятиях различного уровня. Сейчас площадки для флэтбола появились в более чем 10 регионах страны.

Цель – сделать флэтбол одним из главных развлечений для болельщиков во время Чемпионата мира по футболу в фан-зонах.

Для справки:

В игре флэтбол используется мяч размером не менее 7,6 и не более 10 сантиметров. Не осуществляется прямой контакт между противниками. Мячом владеет тот человек, на чьей половине поля и находится мяч. Атаковать и забивать голы можно через борт. Игровая площадка имитирует размеры средней комнаты 6 на 3 метра. Потому и называется «флэт» - квартира.

Источник

Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Читай книги – получай прибыль Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина

Лента новостей