08.03.2006 14:15

Juvenile - обзор альбома Reality Check

Самый сильный и амбициозный по звучанию альбом Juvenile
На протяжении нескольких лет, когда он играл роль местного генератора рэп-идей и курицы, несущей золотые яйца для студии Cash Money Records, Териусу "Juvenile" Грею по большей части приходилось придерживаться строгих правил, установленных лейблом. Он читал рэп в трэках, записанных собственным продюсером Cash Money Мэнни Фрешем, а его совместные работы были в основном ограничены сотрудничеством с другими исполнителями Cash Money. В нынешнем году Juvenile выпускает Reality Check, свой седьмой сольный альбом и первую пластинку с того момента, как он расстался с Cash Money, записанную на Atlantic Records. На Reality Check Juvenile получил возможность поработать с огромным количеством новых продюсеров и артистов, а также использовать много интересных сэмплов. Среди приглашенных звезд альбома Reality Check – Майк Джонс, Пол Уолл, Трей Сонгз, Eightball, Bun B, Брайан МакКнайт, Ludacris и команда UTP. В качестве продюсеров выступили такие известные в мире хип-хопа люди, как Мэнни Фреш, Скот Сторч, Cool & Dre и другие. Результатом стал самый сильный и амбициозный по звучанию альбом Juvenile за многие годы. Несмотря на своё прозвище, Juvenile никогда не был младшим в команде Hot Boy, но, тем не менее, он сильно повзрослел за последние восемь лет. От сладострастных баллад Juvenile решил перейти к более серьёзным на данном этапе своей жизни вещам, что и продемонстрировал на пластинке Reality Check. И хотя он не был в родном Новом Орлеане с тех пор, как летом город разрушил ураган Катрина, его самого коснулась эта трагедия. Из-за наводнения рэпер потерял свой только что построенный дом.

19 трэков на Reality Check демонстрируют уверенного и здравомыслящего Juvenile
Начиная со скрэтчей вертушек в композиции Around the Way и заканчивая звенящей гитарой в традициях старой школы R&B на первом сингле Rodeo, все 19 трэков на Reality Check демонстрируют нам уверенного и здравомыслящего Juvenile, который не забыл о своих новоорлеанских корнях даже в тот момент, когда решил существенно расширить собственные горизонты. Juvenile акцентирует внимание на работе своей собственной музыкальной команды UTP, и особенно её участников Wacko и Skip. Продюсеры Cool & Dre придумали для песни Rodeo расслабленный ритм, украсив припев шикарным женским бэк-вокалом и сэмплом ремикса композиции R. Kelly Bump N Grind. Главная тема песни – стриптизёрши – прекрасно знакома поклонникам творчества Juvenile. Но по своему настроению трэк оказался более или менее сочувственным взглядом на трудности подобного образа жизни. На контрасте, песня Loose Booty с ломаным ритмом перкуссии, по своей тематике стала преемницей прорывного хита Juvenile Back That Azz Up. Один из самых ярких трэков альбома, Why Not, продюсером которого вытупил Lil Jon, дополнил ловкий синтезаторный рифф. Певучие Rock Like That и Sets Go Up вместили в себя все классические приемы Juvenile и его заразительные фразы. Звучание новоорлеанской перкуссии обычно нарастает снизу вверх, и это точно не стало исключением для песни Sets Go Up: основой трэка послужил мощный четырёхтактный барабанный узор.

Уроженец Нового Орлеана экспериментирует с рифмами и битом
Хьюстонские рэперы Майк Джонс и Пол Уолл присоединились к Skip, Wacko и сэмплу песни Jay-Z Dirt Off Your Shoulder в композиции Way I Be Leanin. Fat Joe и Ludacris стали гостями дорожки Pop U. Фанфары замысловатой и полной страсти песни Who's Ya Daddy периодически прерываются целыми сериями остановок. Juvenile тянет предпоследний слог почти каждой строчки и делает на нём ударение, что оказалось удачной находкой для его шероховатого речитатива. Поменявшись ролями, Брайан МакКнайт, который был певцом на свадьбе Juvenile в 2004 году, на этот раз доминирует в знойной песне Addicted. Сам рэпер читает свои стихи, в то время как МакКнайт поёт припев. Juvenile уже заканчивал работу над альбомом Reality Check, когда ураган Катрина обрушился на берег озера Пончартрэйн. Он вернулся в студию, чтобы рассказать о своём видении событий, наиболее ярко переданном в запоминающейся композиции Get Ya Hustle On. Здесь он критикует всех, начиная от новостной команды канала Fox и заканчивая мэром города Рэем Нагиным, одновременно призывая жертв урагана мобилизовать все свои силы для спасения. Juvenile избегает тем, связанных с бывшими боссами Cash Money и его товарищами по лейблу, вплоть до последнего трэка Say It To Me Now. Его зловещий тон вызывает в памяти самые мрачные произведения Эминема. На своём дебюте вне рамок студии Cash Money, этот уроженец Нового Орлеана экспериментирует с рифмами и битом, одновременно оставаясь верным своей прежней энергичности. Reality Check – это самый гармоничный альбом Juvenile на сегодняшний день.

Субботники давно утратили былой смысл, считает челябинский депутат Брянские «робин гуды» успешно выступили на «Курской дуге» Брянский оркестр в Калининградской области почтил память павших музыкантов Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше 15 тысяч рублей Гроб с покойником привезли к зданию правительства Самары отчаявшиеся родственники