18.03.2019 16:43

К Земле летит астероид в два раза больше «челябинского»: будет ли столкновение?

К Земле летит астероид в два раза больше «челябинского»: будет ли столкновение?

Астрономы предполагают, что размер астероида 30 метров в диаметре. Ожидается, что космическое тело пролетит на расстоянии от нашей планеты ближе, чем расстояние от Земли до Луны. В связи с этим в Сети пользователи уже пугают друг друга «неизбежным столкновением». Впрочем, подобная интернет-реакция происходит всегда в подобных случаях. Не было ее только в случае с «челябинским метеоритом», который свалился с большим шумом , как гром среди ясного неба. Если бы челябинцы были предупреждены о готовящемся визите космического гостя, наверное, прошло бы все намного «тише» и спокойнее. Не случайно же говорят, что предупрежден — значит, защищен.

По данным американского космического ведомства, максимальное сближение астероида с Землей планируется 22 марта в 4:54 утра мск.

Астероид пройдет мимо Земли на расстоянии около 305 тысяч километров.

Кстати, «мартовский астероид» сравнивают в размерах с челябинским — он примерно в полтора-два раза больше размеров Челябинского метеорита.

Наблюдения показывают, что скорость астероида относительно Земли довольно мала — «всего» 5,37 километров в секунду. Обнаружен астероид был недавно — 9 марта 2019 года.

Источник

В Брянске зловонная свалка поглотила улицу Авиационную Качественные б/у серверы для всех В Новозыбковском районе живодеры приговорили щенка к голодной смерти Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» В Брянске пьяный уголовник забил женщину насмерть

Лента новостей