Кабмин предлагает принять госбюджет-2009 с дефицитом свыше 2%

Кабмин предлагает принять госбюджет-2009 с дефицитом свыше 2%. Об этом сообщила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина. "Мы будем пробовать делать так, чтобы средства в размере этого дефицита пошли в стабилизационный фонд на поддержку реального сектора экономики", - сказала она.

При этом премьер-министр сообщила, что сокращение социальных расходов в госбюджете-2009 ограничится отменой льгот чиновникам и депутатам. "Те, кто получает трудовые пенсии, зарплату в бюджетной сфере, в 2009 г. будут иметь расходы в полном объеме", - сказала премьер.

При этом она уточнила, что в 2009 г. вступит в силу норма, согласно которой минимальная зарплата должна равняться прожиточному минимуму. "Мы это учли в бюджете", - сказала Ю.Тимошенко.

Ранее сегодня пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова сообщила о том, что Виктор Ющенко настаивает на бездефицитном госбюджете-2009. При этом, по ее словам, В.Ющенко подчеркивает, что создание бездефицитного и сбалансированного бюджета является невозможным без принятия ряда законопроектов. Кроме того, В.Ющенко настаивает на принятии реальных макроэкономических показателей на 2009 г., а также отмечает необходимость существования четкого перечня антикризисных мероприятий как на уровне законов, так и на уровне решений правительства, местной власти и НБУ.

Отметим, правительство намерено завтра представить в парламенте проект госбюджета и антикризисной программы. В Кабмине также выразили надежду, что государственный бюджет может быть принят уже в четверг, 25 декабря.

По предварительным данным, правительство намерено заложить в госбюджет-2009 рост ВВП на уровне 0,4% и инфляцию на уровне 9,5%.

Пиявки, пихта, куркума – средства профилактики коронавируса, рекомендованные Госдумой Космический корабль для полёта на Луну соберут на МКС в открытом космосе Лучшие автомобили для российских условий назвал автоэксперт Скандал в Клинцах: дети чиновников бесплатно отдохнули в Турции Автор «Уральской мадонны» одного сына сделал «космонавтом», а другого «увел» от мечты стать летчиком

Лента новостей