Кабмин увеличит уставный фонд Ощадбанка и "Укрэксимбанка" на 1 млрд грн

Кабмин увеличит уставный фонд Ощадбанка и Кабмин принял решение об увеличении уставного фонда государственных Ощадбанка и "Укрэксимбанка" на 1 млрд грн каждого. Такое решение принято сегодня на заседании правительства, сообщил журналистам первый заместитель председателя правления НБУ Анатолий Шаповалов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Окончательное решение о сумме для каждого банка будет принято после уточнения некоторых деталей. Но предварительно принято решение, что это будет по 1 млрд грн на каждый банк", - сказал А.Шаповалов.

Ранее наблюдательный совет Ощадбанка принял решение увеличить капитал финучреждения на 200 млн грн, из которых 162 млн 825 тыс. грн направят в уставный капитал и 44 млн 356 тыс. грн – в резервный фонд.

Отметим, что правительство планировало увеличить уставной фонд обеих госбанков еще на прошлой неделе. При этом премьер-министр Юлия Тимошенко сообщала, что рекапитализация банков будет осуществляться из средств государственного стабилизационного фонда.

Напомним, создание стабилизационного фонда было предусмотрено законом "О первоочередных мерах о предотвращении негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", который был принят парламентом 31 октября. Источниками наполнения фонда должна стать приватизация и эмиссия государственных ценных бумаг.

Жительницу Трубчевска обокрала подруга во время застолья Велодорожки и выделенная полоса для общественного транспорта появятся на Комсомольском проспекте в Челябинске Брянскому ветерану Петру Королеву исполнилось 100 лет Рукав для капельного полива Жириновский призвал россиян не держать дома животных

Лента новостей