06.05.2018 10:21

Вена-Мюнхен – маршрут, который обязательно стоит прочувствовать на себе

Вена-Мюнхен – маршрут, который обязательно стоит прочувствовать на себе

Когда разговор заходи о популярных туристических маршрутах Западной Европы, нельзя не упомянуть союз Вены и Мюнхена. Хоть эти два прекрасных города разделяет почти 450 км, для путешественников расстояние вовсе не является преградой. К услугам гостей автобусное, железнодорожное и авиасообщение. Как всегда турист может заняться поездкой самостоятельно, отправившись в путь на своем авто. Детальней о каждом варианте, их преимуществах и недостатках можно узнать по ссылке https://www.tourister.ru/tips/1095. В случае с поездом спешим сообщить, что прямой рейс осуществляется довольно редко. На этом плохие новости в железнодорожном сообщении городов заканчиваются, поскольку маршрут с пересадкой увеличивает длительность дороги совсем незначительно – всего на 20 минут.

Итого, рейс с пересадкой, которая обычно производится в живописном Зальцбурге, продлится 4,5 часа. Стоит отметить, что место отправления из Вены изменяется, а вот в Мюнхен поезда всегда приезжают на Центральный автовокзал (сюда же прибывают и автобусы). Узнать расписание, условия поездки, посмотреть цены и заказать билеты можно на государственных порталах, посвященных железнодорожному сообщению обеих стран. Цена билета стартует от 100 евро.

Стоимость проезда в автобусе может быть меньше в 2-5 раз (конечная цифра зависит от удобств, транспорта, времени отправления). Так или иначе, но преодолеть свыше 400 км, потратив около 20-25 евро вполне реально, если воспользоваться услугами бюджетного перевозчика FlixBus. Время в пути дольше, чем на поезде, но разница составляет 50-80 минут, что при упомянутой цене вовсе не критично. Детальней о перевозках компании можно узнать на ее ресурсе.

Для осуществления поездки на своем ходу, рекомендуем обратиться к форумам автолюбителей, которые также путешествуют на собственном транспорте. Если расходы топливо можно рассчитать самостоятельно, прекрасно зная аппетиты четырехколесного друга, то наличие платных дорог на пути к Мюнхену может создать проблему. Лучше об этом моменте поинтересоваться заранее. Есть еще вариант с самолетом, но из-за пересадки авиасообщение откровенно пасет задних по сравнению с вышеперечисленными предложениями. Дорога займет целых 11 часов, а цена билета не особо ниже от варианта с поездом (90 евро). Единственный плюс – Вы сможете 7 часов побывать в итальянской столице, где осуществляется пересадка.

Едем в отпуск. Отдых в Витязево Подводное погружение и другие невероятные приключения Лучшие университеты за границей На отдых в Геленджик Интересные игры – высокий доход

Лента новостей