17.11.2018 0:33

Воздушно-десантным войскам России придадут новые формирования

Воздушно-десантным войскам России придадут новые формирования

Об этом сообщил на встрече с военными атташе ряда зарубежных стран генерал-лейтенант Александр Вязников, заместитель командующего ВДВ.

Собственная транспортная авиация была у ВДВ раньше, но в 2010 году ее передали в состав ВВС, и у десантников на вооружении остались БМД и бронетранспортеры. Но весной 2018 года они получили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и «Элерон-3», а до конца нынешнего года в составе ВДВ появятся три танковых батальона.

Генерал-лейтенант Вязников, говоря о развитии мобильных компонентов войск с целью предотвращения существенных угроз безопасности России, заявил иностранным дипломатам:

Пока точные сроки исполнения эти планов неизвестны. Ранее сообщалось, что оборонная просышленность получила от Воздушно-десантных войск техничекое задание на разработку конвертопланов и тяжелых беспилотников.

Источник

В удушливом полумраке борта SuperJet пассажиры ждали пересадки Александр Богомаз: на Беларусь приходится половина всего товарооборота Брянщины Асфальт укладывают прямо на свежий снег в Челябинске Минское «Динамо» обыграло челябинский «Трактор» по буллитам Инопланетные противники Пентагон пока не полнуют

Лента новостей