16.06.2019 12:13

Победа за жителями Екатеринбурга. РПЦ отказалась от строительства храма в сквере

Победа за жителями Екатеринбурга. РПЦ отказалась от строительства храма в сквере

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл сообщил на сайте епархии об отказе от строительства храм в сквере у театра драмы. И добавил, что строительство собора святой великомученицы Екатерины будет перенесено на достойное её святости место.

Митрополит отметил с прискорбием, что «протестующие против строительства собора говорят, что не протестуют против храма, но делами показывают ненависть к присутствию Бога в их жизни».

Протесты в Екатеринбурге против строительства храма в сквере у драмтеатра прошли в мае. Споры переросли в столкновения и силовые задержания протестующих. Затем, после «приказа» президента России Владимира Путина найти компромисс и властям прислушаться к людям, началось проведение соцопросов.

В итоге власти Екатеринбурге пришли к выводу, что надо искать другое место для строительства. Это сначала не устроило епархию. Но в итоге сявщеннослужители согласились с мнением чиновников.

Источник

Частный самолет, недвижимость и автопарк: суд арестовал имущество экс-сенатора Ямала и его брата на 282 миллиарда рублей В выходные погода на Южном Урале будет солнечной, но уже морозной Инаугурация Владимира Зеленского может состояться 19 мая Сразу два оранжевых НЛО сфотографировали в Чехии Путину не надоело быть президентом

Лента новостей