21.10.2018 13:32

В Брянской области разбили крупный яблоневый сад

В Брянской области разбили крупный яблоневый сад

Уникальный по меркам региона молодой яблоневый сад сейчас насчитывает семьдесят тысяч деревьев. Саженцы привезли из Сербии, и они успешно прижились на брянской земле. Аграрии ООО «Брянский сад» посадили их в июне этого года, а когда деревья зацвели, не стали обрывать цветы, и уже осенью, к своему огромному удивлению, собрали первый небольшой урожай крупных яблок.

Штатных работников в обществе всего десять человек, но в сезон сбора урожая здесь могут получить временную работу несколько десятков. Сейчас трактористы ведут опашку молодых деревьев, чтобы они спокойно перезимовали. А к посадке на площади в тысячу гектаров готовят еще 140 тысяч саженцев яблонь, сообщает ГТРК «Брянск».

В планах российско-сербского инвестора на следующий год — разработка проекта современной базы для хранения яблок и строительство не только хранилища, но и завода по переработке продукции. Реализация масштабного аграрного плана, уверены местные власти, позволит начать и другие инфраструктурные проекты, такие, как строительство новых дорог.

Источник

В Челябинск с проверкой едут 1,5 десятка прокуроров УРФО В Брянске «банковские» мошенники похитили 123 тысячи рублей у доверчивых женщин Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Следователи выявили в «Роскосмосе» аферу на 500 млн рублей Председатель партии «Яблоко» едет в Челябинск участвовать в серии пикетов

Лента новостей