06.10.2019 22:52

Как голливудская звезда Джейн Фонда напомнила о челябинском художнике

Как голливудская звезда Джейн Фонда напомнила о челябинском художнике

В публикации, датированной еще 2005 годом, встретил фамилию брата в интервью с знаменитой американской актрисой Джейн Фондой.

Вот этот фрагмент публикации: «Джейн Фонда и Тед Тернер стояли у истоков «Кремлевской мили»: Фонда предложила мэру Москвы Юрию Лужкову, что она во главе 1000 женщин обежит вокруг Кремля. И Лужков согласился. Однако пропагандистка бега трусцой, который она предлагала в качестве уникального средства от «всех болезней», обогнула московский Кремль, но нажила себе инфаркт.

Художник Игорь Белковский вспоминает, как оказался свидетелем покупки русских матрешек Джейн Фондой на Арбате, когда она торговалась из-за 5 долларов: «Меня это, конечно, удивило. И где-то обидело. Она, кстати, так и не купила эти матрешки у моего коллеги».

Это было в «арбатский период» творчества Игоря Белковского, ныне действительного члена Российской Академии художеств, академика, знаменитого портретиста. А в середине 80-х – студента знаменитой «суриковки». Он с товарищами-студентами был первым, кто вышел со своими работами на Арбат.

Уже не на Арбате, а на выставке для российских олигархов, где показать свои работы пригласили художника, познакомили его с знаменитым модельером Поко Рабаном. Он был гостем на том мероприятии в Москве.

А в дни работы первой персональной выставки художника в Москве, в 1996 году, там состоялась встреча с «лицом» и основателем знаменитого уже тогда по телевизионной рекламе бренда индийского чая Дилма. Индийский гость захотел приобрести четыре работы художника. говорили об этом через переводчицу, которая сопровождала представителя Индии. Не договорились по цене и, как оказалось, художник оказался прав. В дни выставки другой покупатель приобрел одну из тех картин за цену, которую предлагал индийский гость.

Справка

Джейн Фонда - американская актриса, модель, писательница, общественная активистка и филантроп. Лауреат двух премий «Оскар», четырёх премий «Золотой глобус», двух премий BAFTA и премии «Эмми». Дочь актёра Генри Фонды.

Пако Рабан - французский модельер, основатель собственного дома высокой моды Paco Rabanne, революционер в мире моды 1960-х годов.

Dilmah - бренд чая Шри-Ланки, продается на международном уровне, компания была основана в 1988 году Меррилл Джозеф Фернандо. Имя Дилма было выбрано путем объединения первых имен сыновей Фернандо Дилхана и Малика. Она доступна в 100 странах. В 2009 году считалось, что Dilmah является шестым по величине брендом чая в мире.

Источник

В Новозыбкове сгорел жилой дом Челябинский областной суд ужесточил наказание коллекторам Двух брянских автоинспекторов-взяточников отдали под суд Лидером по продаже комиксов в России стал Челябинск. Мединский считает читателей комиксов дебилами В Челябинске состоится XIII открытый марафон

Лента новостей