11.02.2021 14:52

«Как мы похоронили Иосифа Сталина»: такую постановку подготовили в челябинском театре

«Как мы похоронили Иосифа Сталина»: такую постановку подготовили в челябинском театре

Сюжет пьесы таков: московский театр решил сделать смелый спектакль о Сталине. Полным ходом идет подготовка. Но вдруг на одной из репетиций выясняется, что постановкой заинтересовался президент России. И что он смотрит прямую трансляцию с подмостков театра. И дает понять, что недоволен, как актеры разыгрывают жизнь и смерть прежнего лидера страны.

Жанр пьесы - трагифарс.

Стоит сказать, что тема публикации - не сама по себе челябинская постановка (пьесу ранее ставили в разных театрах России). Немецкие журналисты пишут про знаменитого театрального режиссера Кирилла Серебренникова, нашумевшее уголовное дело и увольнение режиссера.

«Полномасштабная постановка представляется проблематичной в свете текущей политической ситуации», — предупреждали организаторы первой публичной читки пьесы летом 2019 года.
В Челябинске премьера вышеназванного спектакля состоится 26 февраля. Ожидается приезд автора пьесы Артура Соломонова, сообщает «Первое областное».

Может ли спектакль обернуться неприятностями для челябинского театра, скоро узнаем.

Источник

Московское «Динамо» завоюет победу в Кубке губернатора Нижегородской области Верховный суд заступился за блогеров, уголовные дела пересмотрят «Дом на площади» занял полстены в современном офисе. Редкая фотография из жизни Челябинска В Брянском правительстве обсудили празднование Дня Победы Во вторник в Брянске ожидается потепление

Лента новостей