11.02.2021 14:52

«Как мы похоронили Иосифа Сталина»: такую постановку подготовили в челябинском театре

«Как мы похоронили Иосифа Сталина»: такую постановку подготовили в челябинском театре

Сюжет пьесы таков: московский театр решил сделать смелый спектакль о Сталине. Полным ходом идет подготовка. Но вдруг на одной из репетиций выясняется, что постановкой заинтересовался президент России. И что он смотрит прямую трансляцию с подмостков театра. И дает понять, что недоволен, как актеры разыгрывают жизнь и смерть прежнего лидера страны.

Жанр пьесы - трагифарс.

Стоит сказать, что тема публикации - не сама по себе челябинская постановка (пьесу ранее ставили в разных театрах России). Немецкие журналисты пишут про знаменитого театрального режиссера Кирилла Серебренникова, нашумевшее уголовное дело и увольнение режиссера.

«Полномасштабная постановка представляется проблематичной в свете текущей политической ситуации», — предупреждали организаторы первой публичной читки пьесы летом 2019 года.
В Челябинске премьера вышеназванного спектакля состоится 26 февраля. Ожидается приезд автора пьесы Артура Соломонова, сообщает «Первое областное».

Может ли спектакль обернуться неприятностями для челябинского театра, скоро узнаем.

Источник

Исчезающие профессии: уйдут ли бухгалтеры с рынка труда? Если произойдет вспышка коронавируса в России, опасная ситуация может сложиться в Москве и Татарстане Конец «Сватов» близок В тени промышленных гигантов. Что влияет на качество челябинского воздуха помимо заводов? Американские зайцы оказались каннибалами

Лента новостей