09.10.2020 0:42

Как подружиться с любой кошкой, советуют психологи

Как подружиться с любой кошкой, советуют психологи

Вам нужно больше улыбаться кошке, и она к вам потянется, утверждают психологи из британского Университета Сассекса.

Вот только принятые среди людей улыбки кошка может воспринять как угрозу и вполне вероятно, что оскалится в ответ, но не с добрыми намерениями.

У кошек улыбка выражается прищуром и медленным морганием. Так они сообщают нам, что дружелюбны и готовы к взаимному общению. Так что перестаньте таращиться на кошку умильным взглядом, а начните жмуриться и медленно моргать, закрывая глаза на несколько секунд первыми.

Исследователи проверили свое предположение в ряде экспериментов с кошками, их хозяевами и совершенно незнакомыми кошкам людьми. Психолог Кэрин Маккомб с гордостью констатирует, что это было первое научное экспериментальное исследование роли медленного мигания в общении кошки и человека.

В последней серии опытов отважные экспериментаторы рискнули даже, поморгав кошкам, протянуть им руку. И опыты увенчались успехом: кошки тоже протянули навстречу людям лапы, подкрепив готовность продолжать диалог дальше.

Источник

Челябинская область - регион со слабой устойчивостью. Так определил фонд «Петербургская политика» Харламов и Асмус решили развестись Генеральный прокурор жестко раскритиковал челябинский «Центр коммунального сервиса» Авиабомба и артснаряд ржавели в поле под Жуковкой семь десятилетий В Брянске выясняют причины массового ДТП на улице Горбатова

Лента новостей