09.10.2020 0:42

Как подружиться с любой кошкой, советуют психологи

Как подружиться с любой кошкой, советуют психологи

Вам нужно больше улыбаться кошке, и она к вам потянется, утверждают психологи из британского Университета Сассекса.

Вот только принятые среди людей улыбки кошка может воспринять как угрозу и вполне вероятно, что оскалится в ответ, но не с добрыми намерениями.

У кошек улыбка выражается прищуром и медленным морганием. Так они сообщают нам, что дружелюбны и готовы к взаимному общению. Так что перестаньте таращиться на кошку умильным взглядом, а начните жмуриться и медленно моргать, закрывая глаза на несколько секунд первыми.

Исследователи проверили свое предположение в ряде экспериментов с кошками, их хозяевами и совершенно незнакомыми кошкам людьми. Психолог Кэрин Маккомб с гордостью констатирует, что это было первое научное экспериментальное исследование роли медленного мигания в общении кошки и человека.

В последней серии опытов отважные экспериментаторы рискнули даже, поморгав кошкам, протянуть им руку. И опыты увенчались успехом: кошки тоже протянули навстречу людям лапы, подкрепив готовность продолжать диалог дальше.

Источник

Средняя зарплата в Москве достигла 82 тысяч рублей Путин устроит чистку элиты, препятствующей росту экономики Набережную озера Смолино безнадежно испортили, считает челябинский урбанист Как челябинка сопровождала бельгийскую королеву Путин забыл историю? Польша выразила недоумение по поводу слов президента России о начале Второй мировой войны

Лента новостей