27.11.2017 13:54

Как решить вопросы правового нигилизма? В Челябинске прошел X Юридический форум

Как решить вопросы правового нигилизма? В Челябинске прошел X Юридический форум

23 ноября

На первом дне форума для молодых юристов была организована дискуссионная площадка «Профессиональные компетенции молодого юриста глазами работодателя», а в рамках круглого стола «Человек и СМИ: вопросы безопасности» был подробно освещен проект «Молодой правозащитник».

Особое внимание было уделено реализации федерального закона «О бесплатной юридической помощи».

Глава Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России Валерий Гришмановский сообщил, что в этом году число консультаций выросло в 2 раза – с 3 до 6 тысяч. При этом они стали лишь актуальнее из-за нежелания жителей разбираться в законах.

«Мы помогаем людям разобраться с определенной проблемой, а через некоторое время они обращаются к нам с такой же. Жители не хотят и не умеют мыслить в правовом поле, ну читают документы перед подписанием, не имеют элементарных знаний законов. Это называется правовой нигилизм», - заявил в своем докладе Валерий Гришмановский.

По мнению главы отделения, задача юристов – не только разрешить проблемную ситуацию, но и стимулировать жителей самим разбираться в законодательстве.

24 ноября

Второй день форума был посвящен бизнесу.

Состоялось подписание договора о сотрудничестве между Челябинским региональным отделением Ассоциации юристов России и Первым экономическим Арбитражем Республики Казахстан. Что неудивительно, АЮР - единственная независимая платформа, пользующаяся доверием у бизнесменов как России, так и Казахстана.

Арбитраж Республики Казахстан будет включен в реестр арбитров АЮР и примет участие в разрешении экономических споров на территории Челябинска и Магнитогорска.

Источник

Интимная пластика обретает все большую популярность Помощь в работе с ГИС ЖКХ Приятный шоппинг с Reebok дисконт Дополнительный заработок на криптовалютах Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза

Лента новостей