08.04.2020 11:22

Какие «страшилки» о коронавирусе развенчали немецкие учёные

Какие «страшилки» о коронавирусе развенчали немецкие учёные

Это исследование привело к выводу, что дверные ручки, кнопки сливных бачков и другие поверхности безопасны. Даже шерсть котов ученые проверили. Вывод, к которому они пришли: коронавирус вне тела не выживает.

На объектах остаются только нежизнеспособные вирусы, даже если на этот предмет с близкого расстояния чихнул заражённый.

К такому выводу пришли немецкие учёные. Директор Института медицинской паразитологии Сеченовского медуниверситета Александр Лукашев считает, что это открытие может перевернуть имеющиеся представления о способах распространения коронавируса.

Продукты же из магазина эксперт порекомендовал мыть водой. Можно для этого использовать и мыло. Но вероятность, что на них может быть вирус, минимальна. Только если больной человек фрукт или упаковку облизал, отметил эксперт.

Напомним, что до конца апреля в России «идут» нерабочие дни, в которые граждане должны находиться в режиме самоизоляции.

Источник

Иммунитет к коронавирусу может подготовить обычная простуда Четыре медсестры заразились коронавирусом в одной челябинской больнице Водителя сервиса «поездка с попутчиками» казнили за изнасилование и убийство 19-летней пассажирки Новый случай бешенства зафиксировали в Челябинской области Россиянам назвали средства для профилактики коронавируса

Лента новостей