10.11.2020 0:52

Какими именами секретная служба называет президентов

Какими именами секретная служба называет президентов

Секретная служба изначально делала это из соображений безопасности внутренних переговоров, поскольку в те времена не было шифрования конфиденциальных сообщений.

Сам Гарри Трумэн, к слову, получил от секретной службы кодовое имя «Генерал», хотя имел всего лишь капитанский чин времен Первой мировой войны.

В современную эпоху, с развитием новых технологий секретность кодовых имен VIP-персон стала условной. Они быстро становились достоянием широкой общественности - либо из прослушки переговоров секретных агентов, либо в результате утечек из официальных источников. Но секретная служба продолжает использовать кодовые имена своих «клиентов» для удобства и быстроты.

Еще одно изменение состоит в том, что если раньше кодовые имена давала секретная служба, то теперь их могут выбирать сами VIP-персоны - из списка, предоставленного им агентством коммуникаций Белого дома.

Как говорят некоторые отставные сотрудники секретной службы, часто кандидаты выбирают кодовые имена, ассоциируя их со своими чертами характера, а впоследствии даже стараются соответствовать в поведении тем персонажам, имена которых выбрали.

Так, например, Дональд Трамп, хоть и говорил во время дебатов 2015 года, что выберет себе «скромное» кодовое имя, в результате все равно остановился на позывном Mogul («Магнат»). А Меланье Трамп пришлось стать для секретной службы «Музой», поскольку членам семьи президента даются кодовые имена на ту же букву.

Отматывая историю еще чуть-чуть назад, скажем, что Барак Обама остановил свой выбор на кодовом имени «Ренегат». Мишель Обама соответственно стала «Ренессансом».

Джо Байден вновь взял себе кодовое имя, использованное им на посту вице-президента при Обаме - «Селтик». А Камала Харрис пожелала назваться «Пионером». На русский язык, конечно, точнее было бы перевести в этом случае Pioneer как «Пионерка», но в нынешних суровых условиях борьбы за гендерное равноправие это будет, наверное, неправильно.

Источник

Челябинск окутал «навозный» запах Климатолог предупредила о холодной зиме в Челябинской области Бузова упала в толпу геев. Никто не пострадал В Брянске на улице Котовского на целый день перекроют движение Веселые девушки устроили концерт в брянском троллейбусе

Лента новостей