01.02.2019 6:42

Путин поручил следить за зарплатой учителей

Путин поручил следить за зарплатой учителей

Педагоги хорошо приняли решение президента разделить министерство образования и науки на два ведомства, отметила министр Ольга Васильева. По ее словам, такое разделение позволило министерству просвещения сосредоточиться на общем, среднем и профессиональном образовании.

Произошло увеличение числа выпускников, получивших 100 баллов на ЕГЭ. Это на 20 процентов больше, чем было в 2017 году. Введено 168 тысяч новых мест в школах страны.

Владимир Путин попросил следить, что происходит в каждом субъекте федерации с зарплатами учителей. Их зарплата не должна опускаться ниже, чем в среднем по экономике в регионах, подчеркнул президент.

Эта задача также должна решаться на уровне губернаторов, отметил глава государства.

После того, как министр сказала, что «наши учителя - удивительные люди», Путин отреагировал: «Я знаю».

И добавил, поставив задачу: «Следите за уровнем их заработной платы, не надо их нахваливать. За зарплатой следите».

Источник

Российская «Федерация» может отправиться на Луну, изменив название Почему елки не любят Новый год. Как на смену елочным базарам придут елочные «кладбища». На фестивале «Дни городов и районов Брянской области» Жуковка представила свои достижения Брянские специалисты нашли в турецких томатах личинки вредителя Не выходить из дома. Власть обсуждает введение усиленных ограничительных мер в борьбе с коронавирусом

Лента новостей