15.04.2020 4:02

Кашпировский вернулся, чтобы «спасти человечество» от коронавируса

Кашпировский вернулся, чтобы «спасти человечество» от коронавируса

Кашпировский подчеркнул, что в борьбе с инфекцией важно соблюдать режим самоизоляциии и правильно питаться.

Один из его роликов посмотрело около полумиллиона человек.

Под видеозаписью сеанса Кашпировского появилось немало самых разных комментариев. Многие с юмором: после сеанса у кого-то «потемнели волосы», исчезли боли в теле.

Некоторые зрители просят Кашпировского провести сеанс против коронавируса.

Есть такой комментарий: «Точно новые 90-е наступают, даже со старыми лицами. Кашпировский начал оздоровительные сеансы на YouTube. Скоро дождемся и новой ваучерной приватизации от Чубайса».

Анатолий Кашпировский - советский психотерапевт, получивший известность в 1989 году благодаря телепередачам «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского». Они транслировались на канале Центрального телевидения СССР, он был депутатом Государственной думы.

Кашпировский – фигура яркая и противоречивая. Вот что можно прочитать о нем в интернете.

Как следует из воспоминаний Алексея Митрофанова, благодаря Кашпировскому была выведена часть заложников, о чём свидетельствует документальное видео, где об этом говорит Шамиль Басаев. Митрофанов вспоминал: «Но был один, который имел многочасовую беседу с Басаевым. Это был Кашпировский. Он пошёл внутрь больницы и долго разговаривал с захватчиками. Наверное, ещё найдется режиссёр, который снимет фильм про этот разговор. Ведь это редчайший случай в истории. Кто мог тогда гарантировать жизнь известному человеку? Каков был шанс повлиять на боевиков, верящих только в оружие и силу?»

И еще: в ноябре 2006 года Анатолий Кашпировский проводил встречи в Челябинске. После того, как управление Роспотребнадзора обнаружило отсутствие маркировки на пакетах с «заряженной солью» одно из выступлений Кашпировского было прервано сотрудниками милиции с требованием его прекращения. В ответ Кашпировский предупредил, что необоснованное обвинение и якобы оскорбительное вторжение в его дело может вызвать различные деструктивные изменения в организме самих сотрудников милиции.

Стоит отметить, что Кашпировский был героем многих пародий. Пародии на его выступления делали Владимир Винокур, Александр Ширвиндт, Ефим Шифрин и Евгений Петросян. В репертуаре Петросяна был пародийный номер «Письма Кашпировскому».

Источник

Должников за газ ждут уголовные дела. Отопительный сезон под угрозой Брянский легкоатлет Георгий Горохов выиграл Мемориал В.П. Куца в Москве Кадыров ушел с поста главы Чечни. Пока временно 7 исторических зданий хотят снести в центре Челябинска. Включая дом почетного гражданина города Покровского В Гренландии отреагировали на слова о покупке Трампом острова

Лента новостей