20.10.2019 7:02

Казус Чучайкиной. Как челябинская судья приравняла законное действие к административному нарушению

Казус Чучайкиной. Как челябинская судья приравняла законное действие к административному нарушению

Но обо всем по порядку. В прошлом году наше сетевое издание опубликовало вот этот материал. Вроде бы рядовая заметка. Однако же челябинское управление Роскомнадзора не дремлет! Ведомство сочло, что в материале содержится пропаганда наркотиков. Мировая судья Чучайкина сделала запрос в Главное контрольное управление. Причем, на рассмотрение специалиста был поставлен вовсе не тот вопрос, что предлагал я. Так или иначе специалист вынес свое заключение, которое Чучайкина и положила в основу обвинительного решения. Мол, действительно пропаганда наркотиков есть, налицо административное нарушение. А потому придется заплатить крупный штраф.

Ну что ж, штраф я заплатил. Но решение Чучайкиной обжаловал. Однако апелляционный суд встал на сторону Чучайкиной, областной суд - тоже. Хотя в жалобе в областной суд я впервые указал (надо было, конечно, это раньше сделать), что так называемый специалист, на основе заключения которого вынесено решение суда, никакой и не специалист вовсе. В материалах дела есть заключение действительно профессионального специалиста со статусом судебного эксперта. Однако оно было фактически проигнорировано всеми челябинскими судьями.

Поэтому жалобу я подал далее в Верховный суд, а также в Европейский суд по правам человека. Наряду с этим я подавал жалобы в прокуратуру Челябинской области с просьбой принести протест на решение Чучайкиной ввиду очевидной его незаконности. Прокуроры всякий раз отказывали, одна отписка получалась нелепее другой. Не знаю, к чему такое упорство прокурорских и судейских в отстаивании очевидно необоснованного решения. Для лучшего понимания приведу суть основных решений по этому делу в виде таблицы в хронологической последовательности.

Теперь остается только ждать решений Верховного суда России и Европейского суда по правам человека.

Источник

Богомаз разнес чиновников за не готовые катки Масштабный пожар произошёл возле управления «Газпрома» под Челябинском Путь шамана окончен. Габышев возвращается домой Брянск готов заменить маршрутки автобусами Недоступными для инвалидов признали школы Брянска

Лента новостей