30.06.2008 17:02

Кейси Стоунер попал в обьятия Фортуны

Действующий чемпион мира по мотогонкам в классе Moto GP Кейси Стоунер, похоже, решил всерьез вмешаться в борьбу за чемпионский титул в этом сезоне.

После победы в Британии австралийский мотогонщик первенствовал на Гран При Голландии. По ходу гонки Кейси Стоунер не испытывал особенного давления со стороны преследователей. Стартовав с поула, австралиец, уверено проехал всю дистанцию, опередив серебряного призера Дани Педросу на 11 сек. Тройку лучших замкнул Колин Эдвардс, а вот бывший лидер общего зачета Валентино Росси, потерпев аварию на первом круге, в итоге довольствовался лишь 11 местом. После Гран При Росси потерял лидерство, уступив первую строчку Дани Педросе.

Победитель голландского этапа Кейси Стоунер еще больше сократил свое отставание от испанца и итальянца. Теперь Стоунера и Педросу разделяет всего 29 очков.

"Конечно, мне жаль, что Валентино Росси попал в аварию. Набирать очки в отсутствии главного конкурента не так интересно, но с другой стороны, Фортуна наконец-то повернулась ко мне лицом", - сказал после финиша Кейси Стоунер.

Главный неудачник голландского этапа Валентино Росси назвал причиной своего падения не прогретые покрышки.

"Мне очень жаль, что после семи подиумов подряд, я не попал даже в очковую зону, - сказал итальянский мотогонщик. – Что касается аварии, то здесь я сам виноват: не учел, что моя резина еще не прогрета и попытался выжать максимум из моего байка".

Результаты Гран При Голландии в классе Moto GP:

1. К. Стоунер – Ducati – 42 мин 12,337 сек;
2. Д. Педроса – Honda – 42,23,647;
3. К. Эдвардс – Yamaha – 42,29,462;
4. Н. Хайден - Honda – 42,32,814;
5. A. Довизиосо - Honda – 42,39,683;
6. Х. Лоренцо - Yamaha – 42,40,945.

Положение в общем зачете:

1. Педроса – 171 очко;
2. Росси – 167;
3. Стоунер – 142;
4. Лоренцо – 114;
5. Эдвардс – 98.

Причины пожара в челябинском «Доме Пчелина» выяснит прокуратура Автобусы в аэропорт Челябинска не поедут. УФАС предъявило претензии управлению транспорта города Россия готовится к осаде, считает Дмитрий Потапенко Брянский лыжник Большунов стал первым на чемпионате мира в Латвии В Брянске исчезли маршрутки №29

Лента новостей