Китайские шпионские программы обнаружены в компьютерах 103 стран

Канадская исследовательская компания Information Warfare Monitor заявила о том, что обнаружила шпионскую компьютерную сеть, принадлежащую Китаю, в компьютерах официальных учреждений большинства стран мира.

По сообщению компании, сеть под названием GhostNet охватывает 1295 компьютеров в 103 странах мира. Эта сеть предназначена для сбора информации из компьютеров политических партий, официальных учреждений и крупнейших компаний.

В частности, утечки данных обнаружены в посольствах Индии, Индонезии, Пакистана, Таиланда, также под угрозой оказались министерства иностранных дел Бангладеш, Бутана, Ирана и Латвии.

По итогам 10 месяцев расследования компания выяснила, что шпионские программы управляются с компьютеров, расположенных в Китае. Причастно ли к электронному шпионажу правительство, пока неизвестно, т.к. доказательств этого компании получить не удалось.

Датчики для измерения высоких температур Современная промышленность Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Каталог металлической мебели для производства и частных лиц

Лента новостей