Китайские шпионские программы обнаружены в компьютерах 103 стран

Канадская исследовательская компания Information Warfare Monitor заявила о том, что обнаружила шпионскую компьютерную сеть, принадлежащую Китаю, в компьютерах официальных учреждений большинства стран мира.

По сообщению компании, сеть под названием GhostNet охватывает 1295 компьютеров в 103 странах мира. Эта сеть предназначена для сбора информации из компьютеров политических партий, официальных учреждений и крупнейших компаний.

В частности, утечки данных обнаружены в посольствах Индии, Индонезии, Пакистана, Таиланда, также под угрозой оказались министерства иностранных дел Бангладеш, Бутана, Ирана и Латвии.

По итогам 10 месяцев расследования компания выяснила, что шпионские программы управляются с компьютеров, расположенных в Китае. Причастно ли к электронному шпионажу правительство, пока неизвестно, т.к. доказательств этого компании получить не удалось.

День этот не любит «зеленый змий». Почему? «Винный бунт» в Челябинске напомнило предложение ввести «сухой закон» Поклонская может возглавить новую комиссию Госдумы Кампания НАРОД ПРОТИВ: акции 2 сентября Блогер Чесалин сломал ногу на Чашином Кургане и винит в этом мэрию

Лента новостей