24.08.2019 0:12

Китай объявил о повышении тарифов на $ 75 млрд продукции США

Китай объявил о повышении тарифов на $ 75 млрд продукции США

Объявление последовало в канун встречи лидеров G7 во Франции в эти выходные и стало ответом на повышение тарифов президентом Трампом.

Вашингтон настаивает на том, чтобы Пекин сократил свой торговый профицит и свернул планы по созданию под руководством правительства глобальных конкурентов Америке в робототехнике, электромобилях и других технологических отраслях.

Развитие конфликта ударит по экспортерам с обеих сторон и вызывает беспокойство тем, что может замедлить глобальный экономический рост

Правительство Китая обращалось к Трампу на этой неделе, призывая к компромиссу, чтобы достичь урегулирования. Это произошло после того, как Трамп предупредил, что американской общественности, возможно, придется терпеть экономические трудности для достижения долгосрочных результатов.

Переговоры зашли в тупик. Китай настаивает на том, что карательные тарифы Трампа должны быть отменены, как только соглашение вступит в силу. Вашингтон говорит, что по крайней мере некоторые тарифы должны остаться.

Последнее сообщение китайской стороны распространит повышение тарифов на все, что Китай импортирует из Соединенных Штатов. Это соответствовало бы подходу Трампа..

Источник

Нурмагомедову выплатили половину гонорара за бой с Макгрегором В Брянске детская площадка превратилась в собачий туалет В Дятьково живодеры заживо сожгли черепаху На улицы Брянска вернулись киоски «Союзпечать» «Челябинские коммунальные теплосети» целый год выставляли незаконные завышенные счета

Лента новостей