26.02.2021 8:52

Когда начинаются клещи в лесу весной?

Когда начинаются клещи в лесу весной?

Если в течение нескольких дней стоит температура воздуха выше плюс 5 градусов, то этого может оказаться достаточно для пробуждения паразитов.

Весеннее время считается особенно комфортным для активности клещей. Летом они выходят на охоту только рано утром или поздно вечером. Палящее солнце, низкий уровень влажности и зной им не подходит.

Наибольшая активность клещей выпадает на окончание весны — начало лета.

Если обратиться к хронике клещевой активности прошлого года, то можно узнать, что первые пострадавшие обратились в травмпункты уже в марте. Раннее таяние снега в марте прошлого года способствовали раннему пробуждению клещей.

Первый укус клеща в 2020 году в России был зафиксирован 29 февраля в Новосибирске, а второй - 3 марта в Челябинской области.

С приближением весны спрос на страховки от укусов клещей растет в Челябинской области. Застраховаться можно в любом отделении Почты России.

Пик продаж страховых полисов «Антиклещ» приходится обычно на март-апрель.

Полис «Антиклещ» стоит 390 рублей. Он гарантирует получение медицинской помощи на сумму до 500 тысяч рублей.

Страховая защита действует в течение года после оформления договора и не ограничивает количество обращений застрахованного лица.

Источник

Останки пропавшего без вести Героя России перезахоронят в Челябинске Бежицких молодоженов ожидает сюрприз Кому в Магнитогорске не дадут отопления из-за долгов? В ледовом городке в Челябинске работают мощные бульдозеры: конец «космическому Новому году» В США мужчина подарил детям конфеты с лезвиями

Лента новостей