Когда начнутся массовые сокращения на предприятиях

Когда начнутся массовые сокращения на предприятиях

Ранее мы сообщали о возможных массовых сокращениях в системе РЖД (Российские железные дороги), а также в целом по различным отраслям. Речь идет о сокращении трех миллионов человек, что станет прямым следствием затяжного кризиса. Достоверность информации подтвердил еще в октябре Михаил Абызов, министр по вопросам открытого правительства.

Итак, кого же сократят в первую очередь? По оценкам аналитиков, в зоне риска окажутся операторы call-центров, бухгалтеры начального уровня, специалисты по страхованию, операторы ввода информации, модераторы и юристы низкой квалификации. К сокращениям в этих сферах может привести и продолжающаяся автоматизация рутинной работы. Также возможны массовые сокращения в банках. Давление Центробанка на этот важный участок рынка приводит к уходу одного банка за другим. Надо отметить, что как правило, это связано с серьезными нарушениями законодательства со стороны банков либо с потерей ликвидности в условиях экономического кризиса.

Есть профессии, сокращения которым в России не угрожают в 2018 году. Это, например, сфера ритейла и ресторанного бизнеса. Также это курьеры и водители. Введения автоматизированных процессов в этих сегментах рынка пока не ожидается. Хотя со временем все возможно. Особенно если оправдается прогноз о массовом внедрении машин-беспилотников.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Меч Короля Артура онлайн Интересные игры – высокий доход Велика колекція металевих шаф для магазинів Печать объемных моделей недорого Надежные компрессоры Atlas Copco

Лента новостей