06.05.2019 23:52

Коллекторы просят Госдуму дать им доступ к единой телефонной базе россиян

Коллекторы просят Госдуму дать им доступ к единой телефонной базе россиян

Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев, комментируя эту просьбу «Известиям», пожаловался. что коллекторы не имеют права сегодня проверять номера телефонов в Единой системе идентификации и аутентификации граждан, а из-за федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма», им не предоставят доступа к создаваемой базе абонентов.

В Госдуме в ответ на просьбу заявляют, что о предоставлении коллекторам таких данных не может быть и речи.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров, как сообщает Федеральное агентство новостей, считает, что правильнее было бы запретить сами коллекторские агентства. Депутат назвал эту деятельность противоречащей Гражданскому кодексу. Федоров убежден, что взыскание долгов должно производиться той же системой, что выдает кредиты и работать по ее правилам, а покупающий у банков и кредитных организаций долги граждан коллектор «автоматически меняет свою суть, становясь бандитским по своему содержанию».

Источник

Число случаев заражения коронавирусом в России достигло 147 Задержан предполагаемый убийца Михаила Круга Открытие расчетного счета в Альфа банке онлайн Зеленский решил сесть за стол переговоров с Путиным Письма не только «за Текслера» раздавали на улицах Челябинска за несколько дней до выборов

Лента новостей