06.05.2019 23:52

Коллекторы просят Госдуму дать им доступ к единой телефонной базе россиян

Коллекторы просят Госдуму дать им доступ к единой телефонной базе россиян

Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев, комментируя эту просьбу «Известиям», пожаловался. что коллекторы не имеют права сегодня проверять номера телефонов в Единой системе идентификации и аутентификации граждан, а из-за федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма», им не предоставят доступа к создаваемой базе абонентов.

В Госдуме в ответ на просьбу заявляют, что о предоставлении коллекторам таких данных не может быть и речи.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров, как сообщает Федеральное агентство новостей, считает, что правильнее было бы запретить сами коллекторские агентства. Депутат назвал эту деятельность противоречащей Гражданскому кодексу. Федоров убежден, что взыскание долгов должно производиться той же системой, что выдает кредиты и работать по ее правилам, а покупающий у банков и кредитных организаций долги граждан коллектор «автоматически меняет свою суть, становясь бандитским по своему содержанию».

Источник

«Автомат, в кармане дуля, и ОМОН набился в роте»: Шнуров описал поведение Лукашенко в стихах Певец умер, прервав песню и извинившись перез слушателями (видео) «Надо Крым перекрымовать, перевыкрымовать…» «Любила делать прически, мечтала стать парикмахером»: сестра об убитой в Клинцах девочке Космический аппарат для посадки на астероид разрабатывают в Челябинске

Лента новостей